61 проект планировки промышленных территорий утвержден в Москве за последние пять лет, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, 13 из них утвердили в этом году, еще более 40 проектов находятся в разработке.

«На 15 промышленных площадках уже ведется активная застройка. Один из успешных примеров комплексного освоения заброшенных территорий - промзона бывшего завода имени Лихачева, где за счет инвестора планируется ввести более 6 млн. кв. метров недвижимости», - сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что инвесторы вложат в проект на ЗИЛе около 200 млрд. рублей. Город в свою очередь построит транспортную и социальную инфраструктуру. На эти цели в Адресной инвестиционной программе Москвы на 2016-2019 годы предусмотрено 49,5 млрд. рублей.

С. Лёвкин добавил, что в прошлом году открылась станция «Технопарк» Замоскворецкой линии метро, которая обслуживает уже действующий деловой центр на территории ЗИЛа.

В Департаменте градостроительной политики Москвы отметили, что реорганизация неэффективно используемых территорий промзон, участков с давно остановленным производством - один из главных приоритетов градостроительной политики.

Подробнее: https://stroi.mos.ru

Неотвеченный звонок

Проект
Имя клиента
Телефон
Время звонка

Получить консультацию

Имя*
Телефон*

Вам дозвонились?

Забронировать

Имя
Телефон

Заказать звонок

Ваше имя*
Ваш телефон*

Узнайте подробности у менеджеров отдела продаж

Имя
Телефон